Primero se prepara el ossobuco, que demora más en hacer. Es la receta de mi mamá...
Freír la carne unos minutos por ambos lados, para dorarla, se saca y deja en un plato.
En la misma sartén, dorar cebolla, apio y zanahoria picados chicos. Echar sal, pimienta, laurel, y sofreír hasta que cambie de color.
Echar pasta de tomate y vino tinto, una lata de tomates cortados, media lata de agua, funghi porcini y azúcar y revolver.
Poner la carne de vuelta a la sartén, tapar, reducir el fuego y dejar por lo menos par de horas, hasta que la carne este bien tierna.
Las verduras. Cortar en trozos medianos zapallo, cebolla, zanahoria, pimiento rojo, coliflor, brocoli, coles de bruselas, ajo entero. Sazonar con sal, romero, semilla de hinojo (mejor si se pasa antes por el mortero todo junto) miel, mantequilla y aceite de oliva.
Poner a horno medio por 40 min y los últimos 15 a fuego mas fuerte.
Ir revisando de vez en cuando y revolviendo todo para que dore parejo y no se queme.
Preparar la polenta según el paquete que se compra, pero en vez de solo agua usar caldo de pollo o carne o verduras en 3/4 partes y leche en lo restante.
Una vez que la polenta este lista, seguir cocinando con mas leche y echar ricotta o queso crema(ricotta es mas liviano) mucho queso parmesano y queso azul.
Servir todo junto y ser felíz.
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